Mehl und Zucker mit dem Backpulver vermengen, dann mit Quark und Ei gut verkneten. In der Zwischenzeit Öl erhitzen (sollte ca. 5 cm hoch im Topf stehen). Wenn man ein Holzstäbchen reinhält und da dran bilden sich Bläschen, ist es fast schon zu heiss! Zur Probe erstmal nur ein kleines bissel Teig vorsichtig ins Öl geben (nicht plumpsen lassen, es spritzt dann!). Ich mache von der grossen Teigkugel dazu was mit nem Esslöffel ab und schiebe es langsam mit nem Messer an die Löffelspitze. So lasse ich es ein paar Sekunden quasi schon im Öl hängen (ohne dass der Löffel eintaucht). Dann komplett runterschieben. Wenn das Öl heiss genug ist, kommt das Bällchen sofort von alleine nach oben. Ansonsten kurz mit dem Holzstäbchen anstossen. Wenn es dann noch liegen bleibt, ist das Öl nicht heiss genug! Die Klösschen dann von beiden Seiten goldbraun backen (dauert nur ein paar Minuten). Mit dem Stäbchen dann anpieken und rausnehmen, ein paar Sekunden abtropfen lassen und ein wenig im (möglichst nicht so feinen) Zucker wälzen. Es soll aber nicht dick und auch nicht komplett bezuckert sein, dann ist es zu süss.
Und so sieht es dann aus, guten Appetit Möglichst nicht für den kommenden Tag aufheben!