Hier mal mein Rezept vom Zuckerkuchen Also ganz frisch hat er auf alle Fälle gut geschmeckt, morgen essen wir den Rest
Normales Backblech: Hefeteig aus 350 g Mehl, Butter anstelle von Margarine und nicht zu "stramm" machen Auf Backpapier ausrollen und im angewärmten Herd (wirklich nur lauwarm) ca. 40 Minuten gehen lassen.
Für den Belag: Ein reichlich halbes Stück Butter (sollte wirklich sehr weich sein), 4 Eier und 250 g Zucker gut schaumig rühren (mit Maschine). Etwa 1/3 der Masse auf den Teig streichen, wenn er genügend "gegangen" ist. Drauf achten, dass der Teig möglichst "eben" ist. In irgendwelche "Erhebungen" mal mit ner Gabel reinpieken. Dann in den auf 160 bis 170 Grad vorgeheizten Herd und bei Umluft etwa 20 Minuten backen. Dann rausnehmen und die restlichen 2/3 vom Belag draufstreichen. Nochmals etwa 10 Minuten backen. Jetzt kann der Kuchen erstmal aus dem Herd raus. Nach ein paar Minuten etwa die Hälfte der übrigen Butter (kommt nicht ganz genau drauf an) von dem Stück zu Beginn zerlassen und mit nem Pinsel auf den Kuchen streichen. Ich hab das besonders auf ein paar kleine "Erhebungen" platziert, die entstanden sind. Kann man wohl nicht ganz verhindern. Zum Schluss den gesamten Teig nochmals leicht mit Zucker bestreuen. Ich hab dazu braunen Zucker genommen Früh gebacken - nachmittag gegessen, ich glaube, so frisch schmeckt er am besten